蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題

一點念想
訪客

Re: 蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題

未閱讀文章 訪客 »

Bottom post of the previous page:

! 內容 從: 探長對於造成兩位的誤會特此致歉
[蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題]是探長從原主題切割出去的
原因:不符原題旨(文學藝術欣賞.不作經文討論&法義辨正)
蔡葉 寫: 週四 9月 02, 2021 9:54 am
由 訪客 » 週一 8月 30, 2021 11:22 am

蔡葉 寫: ↑週一 8月 30, 2021 11:12 am
.....
由 訪客 » 週五 8月 27, 2021 11:00 am

有因有緣世界集
愚癡憨人不知曉
常信己意貪嗔癡
撥無因果好自嗨
訪客師兄啊....您檢舉[蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題]亂扯?可要求版主刪題鎖貼,或是我有權限刪題?
滿坑滿谷的大藏經看不懂怎樣下手,才需強迫開題找我來[開示]?我可是搏命演出,以前我常勵己勸人,不宜狂妄解經說法,無功反過得不償失。像我建議的療痔咒可是經我[人體試驗],有病治病無病強身,法師解經公認定可治癌症,乃至我認定可擴散銷弱無明識,無明識崩毀如[乩身]的魂識暫被封存,[色身]換由強勢的{如來魂}所操作,色身宿疾恢復健康......或色身少分相好都是[物理證驗]。
若您已參酌我的建議操作無益有害,貼文公示則我同意版主或我可自行刪題。
歡迎眾師兄批評指教! 蔡葉 合十 2121.8.30.
看嘸你在叫囂啥米
佛來也是無能為力
有請訪客上座共論異義....[蔡葉師兄夢幻觀如幻三昧專題]此是您未經我同意,冒我蔡葉名所開,您指我論義亂扯不如法?不知叫囂蝦米碗糕?那此題涉嫌貽誤眾生罪大惡極,那麼七分過失您要負責六分,我負責一分。因為顯示您是[識人不明]。
不過我不服氣是您...................待續============
我沒有權限竄改和編輯
真的不知道你在叫囂啥
探長

未閱讀文章 探長 »

! 內容 從: 【社會民生閒聊區】新增主題分類(Topic prefix:)
參考:viewtopic.php?f=14&t=42512&p=141953#p141950
蔡葉 寫: 週四 9月 02, 2021 1:11 pm 原來另行開題是探長從原主題所切割,特向
訪客師兄致歉!!
不過探長說我不應做經文討論或法義辯證???
其實[夢幻觀如幻三昧]就是在做經文討論或法義辯證啊.....
所以我就主張把{無明識綁匪]鏟除後,改用般若{三眜}不動地,才能靜觀如生死夢幻相..所以,才能日醒時修色身作為,夜夢時修{無明識]作為,....。不過建議探長:以後認定貼文不符規定,警告自行刪除不再續貼。
感謝蔡葉師兄建議。在探長開題(純屬分享)的原主題之外,或在本區[文學藝術欣賞區]另闢專題,或其他區開題,經文討論,或法義辯證,大懺法師(站長),或專區版主(輸贏自負),或其他全域版主(老壇友),沒有問題就沒有問題,探長沒有任何問題,要說這是探長懶惰無明自以為是也沒有問題。探長建議可以選擇大懺法師專區。
訪客

未閱讀文章 訪客 »

隨神探而來貝克街
本來的亡靈變英靈
訪客

未閱讀文章 訪客 »

漫步的犀牛 寫: 週日 8月 29, 2021 11:33 am 路過。

1.華德藏表何法?

華=蓮花,表示: 無染

德藏=功德藏,表達:諸行莊嚴、智德雙具。

這種表法,放在不同法門,可以代表不同文句。

譬如 : 淨土法門

華德藏,可以代表 : 善根、福德、因緣...等等。

2.如幻三昧是什?

證悟諸法如幻的三昧

無論你的入門是甚麼、觀察所緣是甚麼,都可以;

只要趣向"諸法如幻"、證悟"諸法如幻"的三昧,通通可以稱為如幻三昧

3.得如幻三昧證何果位?

還是凡夫,談不上果位

原因 : 不完整。

就算領悟到 "五蘊如幻",也只是暫時喘息而已;還差了2個步驟 "厭、離",成功地把握 "厭、離",才有機會證悟道果。

法喜
譬如虛空沒有五蘊可厭、離。
因為五蘊在虛空如幻夢泡影。
Viirya

未閱讀文章 Viirya »

楞伽經云
諸法如幻夢  無生無自性 
以皆性空故  無有不可得 
蔡葉

未閱讀文章 蔡葉 »

訪客 寫: 週日 1月 30, 2022 10:12 am
漫步的犀牛 寫: 週日 8月 29, 2021 11:33 am 路過。

1.華德藏表何法?

華=蓮花,表示: 無染

德藏=功德藏,表達:諸行莊嚴、智德雙具。

這種表法,放在不同法門,可以代表不同文句。

譬如 : 淨土法門

華德藏,可以代表 : 善根、福德、因緣...等等。

2.如幻三昧是什?

證悟諸法如幻的三昧

無論你的入門是甚麼、觀察所緣是甚麼,都可以;

只要趣向"諸法如幻"、證悟"諸法如幻"的三昧,通通可以稱為如幻三昧

3.得如幻三昧證何果位?

還是凡夫,談不上果位

原因 : 不完整。

就算領悟到 "五蘊如幻",也只是暫時喘息而已;還差了2個步驟 "厭、離",成功地把握 "厭、離",才有機會證悟道果。

法喜
譬如虛空沒有五蘊可厭、離。
因為五蘊在虛空如幻夢泡影。
[夢幻觀如幻三昧這個標題並非我蔡葉自題,不過只能猜想略表淺見。
心經的描述{五蘊皆空}才算眾生人類的[名色身]累劫被綁架後,因般若功深從色身拔斷{無明投胎魂]的結果,所以我等被{無明識魂]所困,不是故意把白天清醒當成作夢,而是利用白天整治修正身根的錯覺,進而銷毀{無明識魂],使{五蘊皆識]換成{五蘊皆空}。
Viirya

未閱讀文章 Viirya »

為何稱諸法如幻?楞伽經如是說..
大慧。以一切法不實速滅如電故說如幻。
大慧。譬如電光見已即滅。世間凡愚悉皆現見一切諸法。依自分別自共相現亦復如是。以不能觀察無所有故。而妄計著種種色相。
蔡葉

未閱讀文章 蔡葉 »

由 無明 » 週日 9月 05, 2021 1:07 pm

眾生本俱
1.如來德相 皆因 2.妄想執著
不可證得

1. 無明
顛倒夢想求作佛
不擇手段毀真身
曾經烏絲換白髮
如今也是一場空

2.蔡葉
善緣夢想潘安仙,
為離凡塵毀假身。
慧眼誤踏無明夢,
換得金剛證無生!
見過無明大師兄..今日首見抄貼末學偈頌歡迎斧正指教...
因末學貼文倍受質疑易惹人嫌,所以引來我[被開題]的地盤叫囂....非不尊重開題師兄也...
回覆文章