只要你悟了,什麼都對了,

一個留言板
心開

Re: 只要你悟了,什麼都對了,

未閱讀文章 心開 »

Bottom post of the previous page:

不論前後皆已成就(成佛願)
不怕念起,只怕覺遲,
戒可以成就佛果,哪怕是八關齋戒,戒為無上菩提本,八關齋者,諸佛之母
不管如何,不論前後皆已成就!

只要你悟了,不管你說什麼作什麼都是對的!
只要你不悟,抱歉,你所說的所作的全是錯誤的!
反正開悟者說什麼都是對的!
不悟,也就是不見性!

聽起來就很熱,看起來就很香,唸起來就很酸,吃起來就很亮,聞起來就很吵,摸起來就很飽
我已知不復更知。我生已盡
我已斷不復更斷。梵行已立
我已修不復更修。所作已辦
我已證不復更證。不受後有
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
寂照世間

未閱讀文章 寂照世間 »

心開 寫: 週四 9月 02, 2021 11:59 am 不論前後皆已成就(成佛願)
不怕念起,只怕覺遲,
戒可以成就佛果,哪怕是八關齋戒,戒為無上菩提本,八關齋者,諸佛之母

不悟,也就是不見性!

聽起來就很熱,看起來就很香,唸起來就很酸,吃起來就很亮,聞起來就很吵,摸起來就很飽
是的

卻來觀世間,猶如夢中事。

只要你能視為夢中事,那麼不管你說什麼?都是對的。
如果你無法視為夢中事,那麼不管說什麼?都是不對的。

知見時,能知如同夢中事。所以。知見無見,斯即涅槃。
知見時,不知如同夢中事。所以。知見立知,即無明本。
心開

未閱讀文章 心開 »

寂照世間 寫: 週四 9月 02, 2021 4:24 pm
心開 寫: 週四 9月 02, 2021 11:59 am 不論前後皆已成就(成佛願)
不怕念起,只怕覺遲,

不悟,也就是不見性!

是的

好久不見!有見性才能這樣說,沒見性是外道說,須是見性,達摩祖師所說!(血脈論)
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
心開

未閱讀文章 心開 »

建議你去看體佛法師講得血脈論YouTube

心開

未閱讀文章 心開 »

我不能到你那發言,有權限
寂照世間

心開 寫: 週四 9月 02, 2021 5:04 pm 我不能到你那發言,有權限
為什麼不能發言?

我也有在此處發帖。
討論區首頁 /台灣佛教網路論壇(英靈版) /【社會民生閒聊區】/【佛法的根本:十善法】

而且,您也可以請夏若克站長,幫忙開一下權限?
寂照世間

心開 寫: 週四 9月 02, 2021 4:49 pm
寂照世間 寫: 週四 9月 02, 2021 4:24 pm 是的

好久不見!有見性才能這樣說,沒見性是外道說,須是見性,達摩祖師所說!(血脈論)
的確有段時間沒見了,近來好嗎?

夢中事,只要看透看破就沒事。
但如果看不透就是我執法執。

六祖壇經言。著境即煩惱,離境即解脫。
想要解脫,其實很難但也容易。
想要解脫,只要能離境,就行。
但想要離境的話,要離夢中有境,夢中無境
夢中之色謂有,夢中之色空謂無,夢中之有無,即非有無,假名有無。

離夢中動塵,離夢中靜塵,離夢中耳根,離夢中覺與所覺,離夢中空與所空。
如何離?
知幻夢即離

重點我講過很多次了,就是夢幻十喻法。
大乘般若法,就是夢幻十喻法,從華嚴經、阿含經,乃至般若經、金剛經.通通不離夢幻十喻法。

禪宗三祖說,夢幻空花,何勞把捉。
四祖說。一切業障本自空寂,一切因果皆如夢幻。
六祖說。平等如夢幻,兩邊三際斷。
探長

未閱讀文章 探長 »

心開 寫: 週四 9月 02, 2021 5:04 pm 我不能到你那發言,有權限

台灣佛教網路論壇(英靈版)公告
viewtopic.php?p=47072#p47072

看了一下相關設定,台壇會員群組完全使用,訪客群組限制使用,註冊群組只能閱讀。註冊群組變更為標準使用,主版除外。感謝資訊提供
心開

未閱讀文章 心開 »

寂照世間 寫: 週四 9月 02, 2021 5:27 pm
心開 寫: 週四 9月 02, 2021 4:49 pm
寂照世間 寫: 週四 9月 02, 2021 4:24 pm 是的

的確有段時間沒見了,近來好嗎?

夢中事,只要看透看破就沒事。
但如果看不透就是我執法執。

六祖壇經言。著境即煩惱,離境即解脫。
想要解脫,其實很難但也容易。
想要解脫,只要能離境,就行。
但想要離境的話,要離夢中有境,夢中無境
夢中之色謂有,夢中之色空謂無,夢中之有無,即非有無,假名有無。

離夢中動塵,離夢中靜塵,離夢中耳根,離夢中覺與所覺,離夢中空與所空。
如何離?
知幻夢即離

重點我講過很多次了,就是夢幻十喻法。
大乘般若法,就是夢幻十喻法,從華嚴經、阿含經,乃至般若經、金剛經.通通不離夢幻十喻法。

禪宗三祖說,夢幻空花,何勞把捉。
四祖說。一切業障本自空寂,一切因果皆如夢幻。
六祖說。平等如夢幻,兩邊三際斷。
只要你見性了就好~
心開

未閱讀文章 心開 »

探長 寫: 週四 9月 02, 2021 5:49 pm

台灣佛教網路論壇(英靈版)公告
viewtopic.php?p=47072#p47072

看了一下相關設定,台壇會員群組完全使用,訪客群組限制使用,註冊群組只能閱讀。註冊群組變更為標準使用,主版除外。感謝資訊提供
謝謝丫,拜託給我權限吧~
寂照世間

研究華嚴經的賢首華嚴宗,令人尊敬。

賢首禪苑.體佛法師.達磨血脈論11(23:13):
「把你現在的智慧力.跟般若的力量,了解一切皆是虛幻,一切是在虛幻之中,過著痛苦的生活,只是這樣子而已。你只要回歸到真心本性,只要不執著現象界的一切,回歸真心本性的當下,這個才是真正的超度。」

體佛法師有講到重點,說得很不錯。
回覆文章