羡慕別人所有的,不如珍惜自己的!

由 Viirya » 週六 11月 25, 2023 6:41 pm

記得法師開站.以霓虹彩色寫下「相逢自是有緣」斗大幾字

凡事自有因緣.台灣佛教網路論壇一名得來不易.且久為十方菩薩熟識.若能延續.承先啟後.且又方便歷年網友尋找應是較佳
只是建議.尊重逍遙師兄決定.

感謝歷年為本壇付出的慧廣法師及版工師兄師姐.阿彌陀佛.
心開

Re: 羡慕別人所有的,不如珍惜自己的!

未閱讀文章 心開 »

Bottom post of the previous page:

我已經覺了,免更覺了,覺即是覺,我已知不復更知,答應她的我自知,

免更一次囉!云何不明又復更問!?免更問一遍囉!我已經解答你我生已盡梵行已立所作已辦不受後有不用再解答一次了!

免更來一遍囉(你又受後有了)!重複了,無二,我免更證明一遍!

就是會在一起我才成的(反推)我已證不復更證,所作已辦,不受後有,這攏後有欸(你又受後有了)!

應以後念為主,我不受後有!我已經不受後有囉!

後有欸攏不受!
我已知不復更知。我生已盡
我已斷不復更斷。梵行已立
我已修不復更修。所作已辦
我已證不復更證。不受後有
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」

Tags:
心開

未閱讀文章 心開 »

我生已盡、梵行已立、所作已辦、不受後有!

應放於後念,不論前後皆已成就!
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
心開

未閱讀文章 心開 »

受持八關齋戒有種種功德,不可限量。《優婆塞戒經》說:“若能如是清淨皈依受八戒者,除五逆罪,乃至餘一切罪皆悉消滅。

”那就是說,受持八關齋戒,能夠消除五逆重罪以外的一切過失。這個功德很大!又說:“若能如是清淨受持八戒齋者,是人得無量果報,至無上樂。

”因為八關齋戒是解脫的正因,眾生之所以不能解脫是由於不能斷淫欲,能斷淫欲就能得解脫。

《菩薩處胎經》說:八關齋戒是出生諸佛之母,諸佛皆從守持八關齋戒而獲得。

經典上常說般若為諸佛之母,這裡說八關齋戒也是諸佛之母,能出生諸佛,可見守持八關齋戒利益廣大。

八關齋戒不論前後皆已成就!成道也是不論前後皆已成就!戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
不論前後皆已成就依義不依語

彼是憒鬧、戲論、世話、作務、利養、睡眠,初業菩薩所應注意事項

樂諸戲論。如是過失皆應遠離。是故應捨利養。修於少欲。捨諸憒鬧樂於寂靜。捨諸世話觀於實義。初夜後夜遠離睡眠。觀察思惟隨行修習。捨於眾務及諸戲論。
心開

未閱讀文章 心開 »

“不求他過失, 亦不舉人罪,
離粗語悭吝, 是人當解脫。

當捨於懈怠, 遠離諸愦鬧,
寂靜常知足, 是人當解脫。”

佛言:“如是,如是。彌勒,是故當於諸菩薩等方便行中,深生信解。何以故?慧行菩薩方便之行,難信解故。

彌勒,譬如須陀洹人示凡夫行,如是凡夫與須陀洹位各差別。凡夫愚人以貪瞋癡之所纏故,墮諸惡道;而須陀洹於貪瞋癡善能了達,終不墮落三惡道耳!

彌勒,慧行菩薩亦復如是,於貪瞋癡習氣未斷,彼亦別余初業菩薩。何以故?其心不為煩惱所覆,不同初業諸菩薩等。

鈍行菩薩無有善巧,同諸凡夫不能出離。

彌勒,慧行菩薩一切重罪,以智慧力悉能摧滅,亦不因彼墮於惡道。彌勒,譬如有人,於大火聚投以薪木數數添之,如是添已,其焰轉熾,彌更增明,無有盡滅。

彌勒,慧行菩薩亦復如是,以智慧火燒煩惱薪,數數添於煩惱薪木,如是添已,智慧之火轉更增明,無有盡滅。
彌勒,如是,如是,慧行菩薩智慧之力,善巧方便難可了知。”
心開

未閱讀文章 心開 »

大悟不拘小節(善知識)
Viirya

未閱讀文章 Viirya »

第一階段目標->見道
心開

未閱讀文章 心開 »

不滅歡愉,師子娛樂
心開

未閱讀文章 心開 »

現在飲酒作樂,將來為苦黨
心開

未閱讀文章 心開 »

大悟不拘小節大象不遊兔徑
心開

未閱讀文章 心開 »

其她那個沒什麼重要的事,只是一場夢,酒醒了,夢也就消失了,夢中的承諾,也隨著夢醒而消失(已得淨智者具足清淨戒),摩登伽在夢,誰能留汝形,我覺悟後我就和妳在一起,不能退初心(脫獲善利多退初心)不能妄語(不斷諸大妄語於三摩提斯不清淨如刻糞為旜檀形欲求香氣無有是處)
大悟不拘小節,大象不遊兔徑,唯論見性不論禪定解脫
心開

未閱讀文章 心開 »

唉~還是我生已盡、梵行已立、所作已辦、不受後有。(不受後有名得道)

(至阿羅漢(無學)乃可信汝意)真阿羅漢(佛)真無學ㄒㄧㄠˊ無學

國語其它語攏後有欸,台語則已經不受後有囉,這攏後有欸,不受後有(依義不依語)

理則頓悟,乘悟併銷,事非頓除,因次第盡!

這些疑惑,攏係你證得不受後有之後所起欸,故不受後有!從那時起就不受後有了

我生已盡、梵行已立、所作已辦、不受後有。[依義不依語、依智不依識、依法不依人、依了義經不依不了義經]

所作已辦依義不依語

我生已盡、梵行已立、所作已辦、不受後有。其它都是後來的!依智不依識!
回覆文章