羡慕別人所有的,不如珍惜自己的!

由 Viirya » 週六 11月 25, 2023 6:41 pm

記得法師開站.以霓虹彩色寫下「相逢自是有緣」斗大幾字

凡事自有因緣.台灣佛教網路論壇一名得來不易.且久為十方菩薩熟識.若能延續.承先啟後.且又方便歷年網友尋找應是較佳
只是建議.尊重逍遙師兄決定.

感謝歷年為本壇付出的慧廣法師及版工師兄師姐.阿彌陀佛.
軟體之美

Re: 羡慕別人所有的,不如珍惜自己的!

未閱讀文章 軟體之美 »

Bottom post of the previous page:

寂照世間 寫: 週六 12月 30, 2023 6:33 pm
心開 寫: 週六 12月 30, 2023 6:15 pm 一切煩惱本自解脫,本心如幻,自性自成,一切法本不自有,皆因人設,
你把本心當成是生滅的,也是可以。
本性就是本體,不是生滅的,而是不生滅的。
你又亂連連看本心=本性?

本心=第8識 本來就是生滅相續
合部金光明經【卷1】
根本心滅故,得至法身
宗鏡錄卷第八十九
根本心。即第八識。轉得法身

本性=佛性 不生不滅

當然我也知道某經根本心是不動

Tags:
寂照世間

未閱讀文章 寂照世間 »

軟體之美 寫: 週六 12月 30, 2023 8:52 pm
寂照世間 寫: 週六 12月 30, 2023 6:33 pm
你把本心當成是生滅的,也是可以。
本性就是本體,不是生滅的,而是不生滅的。
你又亂連連看本心=本性?

本心=第8識 本來就是生滅相續
合部金光明經【卷1】
根本心滅故,得至法身
宗鏡錄卷第八十九
根本心。即第八識。轉得法身

本性=佛性 不生不滅

當然我也知道某經根本心是不動
我一直都認為你沒抓到重點

我應該問你,
你從佛法中得到過什麼利益?
然後,你對佛法的效果滿意嗎?
而你接下來,想從佛法中得到什麼?
我認為這些
這才是你的重點

至於我說什麼?對你來說,並不重要。
本心,會不會生滅,對目前的你,重要嗎?
我認為並不重要
我還是認為你沒有抓到重點

在我眼中,你是一個學錯佛法的人
我不是在批評你,我只是說出事實
你並沒有得到佛法的利益

你並不尊敬自己,反過來說,我比你更尊敬你自己
在我眼中,你應該是佛法的五樓人,你是可以成為佛法的五樓人的
但是,你卻不這樣認為
你只想待在一樓,連常行十善天堂便至,你都不想學
你把自己當成學不會常行十善天堂便至的人

普賢行願品
1.禮敬諸佛

我比較尊敬你這未來佛,但是,你跟我相反
你並不尊敬你這位未來佛,你一直都很輕視自己
而且你也很輕視佛法,以及修學佛法的人
在你眼中,佛法其實是沒啥用的
我是在說事實
寂照世間

佛法為什麼是沒啥用的?

原因就是因為,多數人的修學順序弄錯了
沒有學會常行十善天堂便至,導致你們多數人無法得到修學佛法的大利益
我已經講了很多年了,但是業障的關係,有聽進去的人真的不多

大乘佛法是五樓法
但是,多數人目前連二樓法,常行十善天堂便至,都還沒學會
所以,當然學不會五樓法的本心本性,也找不到本性第一月、見精第二月
心開

未閱讀文章 心開 »

你的自家寶藏呢!?
我已知不復更知。我生已盡
我已斷不復更斷。梵行已立
我已修不復更修。所作已辦
我已證不復更證。不受後有
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
寂照世間

你不想開悟?
寂照世間

心開 寫: 週六 12月 30, 2023 11:57 pm 你的自家寶藏呢!?
【《諸方門人參問語錄》卷下 大珠慧海禪師語錄

師初至江西參馬祖。祖問。從何處來。
曰。越州大雲寺來。 祖曰。來此擬須何事。
曰。來求佛法。 祖曰。自家寶藏不顧。拋家散走作什麼。我這裏一物也無。求什麼佛法。
師遂禮拜問曰。阿那箇是慧海自家寶藏。 
祖曰。即今問我者是汝寶藏。一切具足。更無欠少。使用自在。何假向外求覓。
師於言下大悟。識自本心不由知覺。踊躍禮謝。師事六載。】

你不想了悟大珠慧海禪師悟到什麼?
心開

未閱讀文章 心開 »

錫杖。
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
心開

未閱讀文章 心開 »

你問我的即是你的自家寶藏,我答你的即是我的自家寶藏
心開

未閱讀文章 心開 »

若不修行,終不能悟本來面目也。我的本來面目即是錫杖。錫杖即是我的本來面目!

我生已盡梵行已立所作已辦不受後有(錫杖義)理則頓悟乘悟併銷事非頓除因次第盡

有些人悟到蓮花,有些人悟到幢幡,我則悟到錫杖,悟了本來面目即不疑,悟佛知見,成佛無疑,我,一如錫杖,樸實無華
寂照世間

心開 寫: 週日 12月 31, 2023 12:05 am 你問我的即是你的自家寶藏,我答你的即是我的自家寶藏
不想開悟就算了

哪個是不會生滅的你?
問人的時候,是從體起用。
起用時的發問,問完後就沒了。
這個生滅的問,不是你的本來面目。

生滅的問,是指從體起用。
問後就沒,這是生滅的你,不是不生滅的你。
寂照世間

法王經強調
十善法、聲聞法、緣覺法、六波羅蜜法

在你軟體之美的眼中,這四樓法,也是假的嗎?
回覆文章