勝性轉為大等是什麼法義

由 Viirya » 週六 11月 25, 2023 6:41 pm

記得法師開站.以霓虹彩色寫下「相逢自是有緣」斗大幾字

凡事自有因緣.台灣佛教網路論壇一名得來不易.且久為十方菩薩熟識.若能延續.承先啟後.且又方便歷年網友尋找應是較佳
只是建議.尊重逍遙師兄決定.

感謝歷年為本壇付出的慧廣法師及版工師兄師姐.阿彌陀佛.
妙吉祥如意

Re: 勝性轉為大等是什麼法義

未閱讀文章 妙吉祥如意 »

Bottom post of the previous page:

外道數論師主張無漏勝性,生出有漏法界,這個觀念一點都沒錯!!
問題是外道不能了解阿賴耶識的生成真相。是有漏種子借五蘊熏習成就的因緣假合!!
所以,成唯識論才在論述阿賴耶識行相時,特別強調:

成唯識論
由此本識具諸種子故能攝藏諸雜染法。依斯建立阿賴耶名。非如勝性轉為大等種子與果體非一故。能依所依俱生滅故。與雜染法互相攝藏。亦為有情執藏為我。故說此識名阿賴耶。

阿草,要理解成論這段論文的法義,有那麼困難嗎????為什麼你會覺得那麼困難????
很簡單,阿不就是你搞錯方向,腦筋一直鑽牛角尖,一直在想喝斥外道,殊不知論文重點是在強調阿賴耶識乃因緣假合,種子與果皆是有漏,故曰:種子與果體非一故。能依所依俱生滅故
這才是重點!!!!!!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

未閱讀文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週三 4月 26, 2023 3:50 pm 呵呵呵~~
外道主張因果同體,一切種子阿陀那識乃至異熟識,不就是這樣嗎!?
就是唯識法相流轉至阿賴耶識,才有種子與果體不一,且皆生滅無常!!
阿草,你學習佛法完全無法融會貫通,人家是聞一知十,而你冥頑不靈,聞十還得不到一、二,我實在不知要如何跟你討論佛法……

阿賴耶過失重故,最初捨故,

異熟識菩薩將得菩提時捨,聲聞、緣覺入無餘依涅槃時捨。

無垢識無有捨時,

阿賴耶識,種子與果,非一,無有體性,生滅無常故以名稱之。
癡深就是癡深
外道已懂阿陀那識
無腦癡深
無藥可救
次草

未閱讀文章 次草 »

阿陀那識甚深細
我於凡愚不開演
佛陀連二乘都不開示阿賴耶識
更何況外道數論如何知阿賴耶識
外道的所知勝性就是冥諦
這再講幾次
外道癡深老楊仍然不懂
這樣就知佛陀為何不給二乘開示阿賴耶識
癡到深處無怨尤
用所知替數論加持
也改變不了數論的勝性是冥諦
難不成數論的三德
外道癡深老楊也可說是圓覺經三德圓證的三德
這樣連連看更有趣
邁向全癡法界加分多多
真是歹年冬厚瘋人
次草

未閱讀文章 次草 »

時常將馮京當馬涼的外道癡深老楊
只要他發揮本有不識字又愛連連看的功夫
佛經就會被他解的亂七八糟
癡深老楊的本心就是假借學佛來抬高自己的身價
無厘頭的無知連連看
已經創造亂佛法義名相數不清
最糟糕的是糊掉的腦子
想出的歪曲法義
自己還覺得理直氣壯
癡越深氣就更壯
別人一天可以理解的法義
癡深老楊花上數十年
還摸不著頭緒
所謂失之毫厘,差之千里
文字認知水準低落到不行
又興沖沖喜歡無知連連看
顧此失彼
名相受損的都是菩薩,佛
拉癡菩薩與佛
就是癡深老楊的專長
從聞思修入三摩地的耳根圓通
老楊無法與之相應
所以學佛亂七八糟
根本無法循序漸進
一直喜歡跳空漲停
結果就是落到如今不識字又死不認份的困境
越掙扎,結就越緊
癡就沒有退路
所以癡到證得第八不動癡地
活該也
妙吉祥如意

同樣貼文,死纏爛打,已經都臭酸了!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

次草 寫: 週三 4月 26, 2023 8:52 pm
妙吉祥如意 寫: 週三 4月 26, 2023 3:50 pm 呵呵呵~~
外道主張因果同體,一切種子阿陀那識乃至異熟識,不就是這樣嗎!?
就是唯識法相流轉至阿賴耶識,才有種子與果體不一,且皆生滅無常!!
阿草,你學習佛法完全無法融會貫通,人家是聞一知十,而你冥頑不靈,聞十還得不到一、二,我實在不知要如何跟你討論佛法……

無垢識無有捨時,

癡深就是癡深
外道已懂阿陀那識
無腦癡深
無藥可救
是誰跟你講外道懂阿陀那識??????
我怎麼都遇到一些阿達,阿達?????
妙吉祥如意 寫: 週三 4月 26, 2023 4:17 pm
外道數論師主張無漏勝性,生出有漏法界,這個觀念一點都沒錯!!
問題是外道不能了解阿賴耶識的生成真相。是有漏種子借五蘊熏習成就的因緣假合!!

成唯識論
由此本識具諸種子故能攝藏諸雜染法。依斯建立阿賴耶名。非如勝性轉為大等種子與果體非一故。能依所依俱生滅故。與雜染法互相攝藏。亦為有情執藏為我。故說此識名阿賴耶。

阿草,要理解成論這段論文的法義,有那麼困難嗎????為什麼你會覺得那麼困難????
很簡單,阿不就是你搞錯方向,腦筋一直鑽牛角尖,一直在想喝斥外道,殊不知論文重點是在強調阿賴耶識乃因緣假合,種子與果皆是有漏,故曰:種子與果體非一故。能依所依俱生滅故
Viirya

未閱讀文章 Viirya »

阿賴耶是梵文
梵文.藏文譯藏
一識開八功能.具執藏功能的稱為阿賴耶
無所不容受.裝珠寶稱寶匣.裝糞便稱糞桶.
次草

未閱讀文章 次草 »

妙吉祥如意 寫: 週三 4月 26, 2023 9:24 pm

無垢識無有捨時,

癡深就是癡深
外道已懂阿陀那識
無腦癡深
無藥可救
妙吉祥如意 寫: 週三 4月 26, 2023 4:17 pm

成唯識論

當初你故弄玄虛兩個月
後來忍不住
還是被我激的說出來
將阿賴耶識非如勝性轉為大等
解釋為
阿賴耶識比不上阿陀那識執持一切種子
無知到不行
別人糾正一次
你就腦羞一次
那些魯小小的日子你都失憶了嗎
哇哇哇哇哇哇
哈哈哈哈哈哈
次草

未閱讀文章 次草 »

老楊
我怎麼會喝斥外道
我一直都在喝斥你將勝性當成阿陀那識解釋
這點你裝瘋賣傻兩年了
別人一天能懂的事
你托到今天總算才開始進入狀況
你的智力在這兩年
產生多少變化
這才是重點
次草

未閱讀文章 次草 »

一個人自以為別人不懂自己心思
該有何心態
謙虛的人會小心求證
無知自大的人會持續看輕別人
並產生極強的保護心
因為實際生活不被別人認可
自卑又不滿
在佛學的認知領域
就會莫名其妙的促使自己有高人一等的勝解
即使很明顯的低等文字基礎
都會被自己自我催眠成
不重文義只重解義的真理心態
如此潦下去
就變成腦子糊掉的嗜解成性
到了隨手撚來都是勝解的幻境
這是很難再脫困的
跟一些久被心理疾病困擾的人一樣
唯一能解的就是止息妄念
但是內心早已成習的表現衝動
如何化解
一邊加油,一邊滅火
無有了時
妙吉祥如意

次草 寫: 週四 4月 27, 2023 7:50 am
妙吉祥如意 寫: 週三 4月 26, 2023 9:24 pm

無垢識無有捨時,

癡深就是癡深
外道已懂阿陀那識
無腦癡深
無藥可救

成唯識論

當初你故弄玄虛兩個月
後來忍不住
還是被我激的說出來
將阿賴耶識非如勝性轉為大等
解釋為
阿賴耶識比不上阿陀那識執持一切種子
無知到不行
別人糾正一次
你就腦羞一次
那些魯小小的日子你都失憶了嗎
哇哇哇哇哇哇
哈哈哈哈哈哈
我為何會一直叫你是幼稚園小班生???????
因為,你比小孩還會魯小小,我從來就說阿賴耶識是因緣假合,成論曰:如叢林跟軍隊,有名無實,種子與果非是一故,能依所依俱生滅故。
所以,成論才強調阿賴耶識(非如勝性轉為大等)。而一切種子阿陀那識,就是是如假包換的(勝性轉為大等),所以稱阿陀那識是一切法真實種子!!
我在本論壇論法,舉證經論無數,論法無數……假如你稍微聰明一點,應該能夠抓到我說法的一貫理路,可惜你這大外行,又因為你心胸狹隘,因此看不清真相,於是屢屢跟真佛法失之交臂,像這樣又開始就心胸狹隘,被怨恨塞滿的心,眼睛也跟著盲,耳朵有跟著聾,實在可憐啊~~
妙吉祥如意 寫: 週六 2月 04, 2023 12:39 pm如下面相同帖子,一年多來,已經發表過不下十次!!你草仔何曾看懂過!?
呵呵呵,一切種子阿陀那識不可思議,是勝性轉為大等,是一切心識之緣起根本,是不滅的喔。
阿賴耶識,以一切種子為因,輾轉生起,是因緣假合,生滅無常!!
故曰:阿賴耶識種子與果體非一故,非如勝性轉為大等的一切種子阿陀那識。

成唯識論
由此本識具諸種子故能攝藏諸雜染法。依斯建立阿賴耶名。非如勝性轉為大等。種子與果體非一故。能依所依俱生滅故。與雜染法互相攝藏。亦為有情執藏為我。故說此識名阿賴耶。已入見道諸菩薩眾得真現觀名為勝者。彼能證解阿賴耶識。故我世尊正為開示。或諸菩薩皆名勝者。雖見道前未能證解阿賴耶識。而能信解求彼轉依。故亦為說。非諸轉識有如是義。解深密經亦作是說。

阿陀那識甚深細  一切種子如瀑流
 我於凡愚不開演  恐彼分別執為我

以能執持諸法種子。及能執受色根依處。亦能執取結生相續。故說此識名阿陀那。無性有情不能窮底故說甚深。趣寂種性不能通達故名甚細。是一切法真實種子緣擊便生轉識波浪恒無間斷猶如瀑流。凡即無性。愚即趣寂。恐彼於此起分別執墮諸惡趣障生聖道。故我世尊不為開演。唯第八識有如是相。入楞伽經亦作是說。

如海遇風緣  起種種波浪
 現前作用轉  無有間斷時
 藏識海亦然  境等風所擊
 恒起諸識浪  現前作用轉

呵呵呵,大外行,聽前人的前人的前前人,一盲導眾盲,會比直接聽成唯識論與解深密經的開示還正確嗎!!
看來你草仔跟屁蟲,現在只能剩下哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇…了!!🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
回覆文章