版主: 釋大懺

皮皮

Re: 禪

未閱讀文章 皮皮 »

Bottom post of the previous page:

OMG! 兩足尊
圖檔

合嗎?
釋大懺

未閱讀文章 釋大懺 »

七彩合和

圖檔
釋大懺

未閱讀文章 釋大懺 »

圖檔
釋大懺

未閱讀文章 釋大懺 »

梁武帝問曰:“朕即位以來,造寺寫經,度僧不可勝紀,有何功德?”

達摩曰:“並無功德”。(哎呀!應該答:大功大德)

帝曰:“何以無功德?”

曰:“此但人天小果,有漏之因,如影隨形,雖有非實。”

帝曰:“如何是真功德?”

曰:“淨智妙圓,體自空寂,如是功德,不以世求。”(哎呀!先禮後兵嘛,幹嘛一下掐人)

帝又問:“如何是聖谛第一義?”(問得好)

祖曰:“廓然無聖”。(何必擡摃呢?)

帝曰:“對朕者誰?”

祖曰:“不識”。(哎呀!答英明英明雄偉雄偉又何妨?)

帝不領悟。祖知機不契,是月十九日,潛回江北。(連化一頓滿漢半席都沒有。真可惜~哎呀!何必閙僵呢!)
訪客

未閱讀文章 訪客 »

釋大懺 寫: 週四 2月 24, 2022 4:31 pm 梁武帝問曰:“朕即位以來,造寺寫經,度僧不可勝紀,有何功德?”

曰:“淨智妙圓,體自空寂,如是功德,不以世求。”(哎呀!先禮後兵嘛,幹嘛一下掐人)

帝不領悟。祖知機不契,是月十九日,潛回江北。(連化一頓滿漢半席都沒有。真可惜~哎呀!何必閙僵呢!)
老滑頭
阿飄

未閱讀文章 阿飄 »

釋大懺 寫: 週四 2月 24, 2022 4:31 pm 梁武帝問曰:“朕即位以來,造寺寫經,度僧不可勝紀,有何功德?”

帝OS 💬 「….傲慢!(滾!面壁思過去)」 祖有所領悟……在少林後山閉了久年。

OS(overlapping sound),意思為內心獨白,常見於動漫或者泡論壇。
:lol:
訪客

未閱讀文章 訪客 »

阿飄 寫: 週五 2月 25, 2022 8:18 am

帝OS 💬 「….傲慢!(滾!面壁思過去)」 祖有所領悟……在少林後山閉了久年。

OS(overlapping sound),意思為內心獨白,常見於動漫或者泡論壇。
:lol:
人都上太空了
還在作皇帝夢
釋大懺

未閱讀文章 釋大懺 »

達摩祖師
第一名都說第二名的是第一名喔!
訪客

未閱讀文章 訪客 »

釋大懺 寫: 週五 2月 25, 2022 1:08 pm 達摩祖師
第一名都說第二名的是第一名喔!
你是哪一名
釋大懺

未閱讀文章 釋大懺 »

我嘛
哈哈
我最後一名。
訪客

未閱讀文章 訪客 »

釋大懺 寫: 週五 2月 25, 2022 3:57 pm 我嘛
哈哈
我最後一名。
老子當定了
回覆文章