依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

由 Viirya » 週六 11月 25, 2023 6:41 pm

記得法師開站.以霓虹彩色寫下「相逢自是有緣」斗大幾字

凡事自有因緣.台灣佛教網路論壇一名得來不易.且久為十方菩薩熟識.若能延續.承先啟後.且又方便歷年網友尋找應是較佳
只是建議.尊重逍遙師兄決定.

感謝歷年為本壇付出的慧廣法師及版工師兄師姐.阿彌陀佛.
次草

Re: 依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

未閱讀文章 次草 »

Bottom post of the previous page:

你這大外行,不動地究竟涅槃入滅盡定,寂滅現前,一切悉皆止息,是不是偏空啦?
===
名相湊在一起用
用的亂七八糟
就能其人有多癡
不動地究竟涅槃入滅盡定
這句看起來就顯得滅盡定比不動地究竟涅槃還高,因為入了滅盡定才偏空
前面阿那含入滅盡定,菩薩,佛入滅盡定是不是都偏空
腦子糊掉
不知自己在說什麼
完全的被動
經論就在那兒
幾十年又沒變過
用孤陋寡聞來玩無知連連看
連到腦子全癡還樂無窮
學魔學到魔也樂哈哈
只有菩薩深搖頭
自作孽總要自己擔
妙吉祥如意

未閱讀文章 妙吉祥如意 »

大方廣佛華嚴經
佛子!菩薩成就此忍,即時得入第八不動地,為深行菩薩難可知無差別,離一切相、一切想、一切執著,無量無邊,一切聲聞、辟支佛所不能及,離諸諠諍,寂滅現前。譬如比丘,具足神通,得心自在,次第乃至入滅盡定,一切動心、憶想分別悉皆止息。此菩薩摩訶薩亦復如是,住不動地……

大外行自己舉證佛經,竟然翻臉不認了????去跟佛經魯小小吧!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

未閱讀文章 次草 »

依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎
外道癡深老楊只要回答會不會
這題就准予結案
反正你的癡見已經露的差不多了
會,不會
留個答案
三大阿僧祇劫後再重問你
妙吉祥如意

未閱讀文章 妙吉祥如意 »

論法死不認錯,死纏爛打,死不悔改,最後就是嚇死下種!!

佛前懺悔去吧!!!!!!!
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

未閱讀文章 次草 »

嚇到了,屎滾尿流
那還有救啊
不敢回答
就剩下嘴硬撑著
癡深老楊果然還不是癡到底
cyc320

未閱讀文章 cyc320 »

須菩提。於意云何。佛可以具足色身見不。不也世尊。如來不應以具足色身見。 何以故。如來說具足色身。即非具足色身。是名具足色身。須菩提。於意云何。如來 可以具足諸相見不。不也世尊。如來不應以具足諸相見。何以故。如來說諸相具足即 非具足。是名諸相具足。須菩提。汝勿謂如來作是念。我當有所說法。莫作是念。何 以故。若人言如來有所說法即為謗佛。不能解我所說故。須菩提。說法者無法可說。是名說法

// 「覺所覺空」只可意會,不可思議,若愚若凡如是
二楞子

未閱讀文章 二楞子 »

「究竟」能作動詞,也能作名詞

究竟涅槃作動詞時,指行般若波羅蜜能趣向涅槃

究竟涅槃作名詞時,指已達無漏的涅槃智慧

而「 有餘涅槃」和「 無餘涅槃」 也有兩層的意義

一是依報尚存時稱有餘涅槃, 不存在稱無餘涅槃

二是有漏稱有餘涅槃,無漏稱無餘涅槃

大乘和小乘的差別在於阿羅漢僅滅盡煩惱障

至佛地尚有所知障尚未滅盡

依此去解釋經文會比較圓融

才不會落入「依文解義」的障礙
次草

未閱讀文章 次草 »

依文解義
也須識字始得
不識字兼沒衛生
把大乘搞癡
卻癡到自己
全然不認前人解釋
這只有橫空出世的極癡王
才敢大膽妄為
還理直氣壯
拉癡觀自在菩薩的證量
卻成就了自己的大癡
求大癡得大癡
天不違人願
還是古今獨得
夠辣吧
三大阿僧祇在只有一句可言
~癡到深處無怨尤~
想得大癡的
就要學習外道癡深老楊
俱足一切惡習,直達無慚無愧
穩坐目中無人的大癡寶座
在滅盡定,無生法忍,究竟偏空涅槃的迷宮中,享盡大癡的福報三大阿僧祇劫
比起來,中學重讀十次又算什麼
究竟是最後的意思
悟道的人不會當成最後
卻是本來如此
所以只是當下
諸法本不生不滅
這也是畢竟空義
將畢竟空當成偏空
連外道都稱不上
勉強賦與外道之名
若到全然不成人形
只能以癡物稱之