【禪瘋子,如來活(任我行)閒聊區】

一個留言板
軟體之美

蘭潭超越阿里山

未閱讀文章 軟體之美 »

Bottom post of the previous page:

觀光署日前公布2023年前11月台灣景點的觀光人潮統計,嘉義縣市現在最強的景點是「蘭潭風景區」,前11月累積146萬餘人造訪此地;第二位則是知名的「阿里山森林遊樂園」,前11月累積88萬餘人朝聖;接續第三名至第五名為「國立故宮博物院南部院區(88萬人次)」、「梅山太平雲梯(37萬人次)」、「布袋海景公園(20萬人次)」。
https://www.nownews.com/news/6350343
蘭潭風景區還有其厲害的「水舞秀表演」可以看,已經演出超過7年的時間,是目前國內最大型的常設性音樂噴泉演出設施。過去因為台灣都不下雨,造成水庫乾涸,水舞秀表演因而暫停,終於在去年暑假幾波梅雨拯救蘭潭水庫水位,市府才宣布恢復水舞秀演出。常態演出時間分為夏令時間(4至10月)與冬令時間(11至3月),夏令時間每晚演出三場次,分別為晚間7點半、8點半及9點半;冬令時間加碼演出晚間6點半場次,共計四場次,想要朝聖的民眾可要記得時間哦!

而仔細看「蘭潭風景區」的Google評論,發現有4.1顆星不錯的評價,不少旅客去過都表示「水舞秀超級漂亮!不愧是八景之一的蘭潭」、「之前去嘉義都只去阿里山,朋友帶我來蘭潭風景區逛逛,真的很漂亮,水舞秀很好看」、「夜間水舞表演很棒,大約10分鐘,水的力量與燈光變化,讓人療癒」、「靠近市區但又可以遠離塵囂的地方,很適合散步」下回如果要去嘉義,阿里山已經玩膩的話,不妨可以來欣賞傳說中的嘉義八景蘭潭喔!
賴皮

Re: 【禪瘋子,如來活(任我行)閒聊區】国.人

未閱讀文章 賴皮 »

我是哪国,人?
被中國人糾正要講大陸
閒聊(網傳)
2018 年 7 月 6 日 18:45
今天租屋處搬來一個中國女生
就稍微幫她搬東西順便聊天
我說我很喜歡吃中國的泡麵
她說是大陸啦
我問她可是這樣不會不禮貌嗎?
她說都是一樣的啦
我以為她的意思是 中國跟大陸是一樣的
那幹嘛糾正我阿??
後來上網爬了一下文章才發現她的意思應該是台灣跟中國是一樣的吧?
因為PTT八卦版滿多篇有說到
如果跟中國人講中國他們會7pupu
但我還是不懂為什麼要這樣耶...
他們就不是叫大陸國阿很怪耶
:mrgreen:

最後是由 Anonymous 於 週四 4月 25, 2024 7:56 pm 推文。
回覆文章