世界名曲欣賞

一點念想
軟體之美

田莊兄哥 黃西田イヤサカ・サッサ 北原謙二

未閱讀文章 軟體之美 »

Bottom post of the previous page:

Tags:
頭像
Sherlock
貝克街主人

四首浪漫的「月光小夜曲」~ 童麗 劉紫玲 林葉 小妹

未閱讀文章 Sherlock »

觀看次數:31,154次 2020年1月6日
四首浪漫的「月光小夜曲」
======================
1. 00:00 童 麗
2. 04:51 劉紫玲
3. 08:48 林 葉
4. 13:32 小 妹
======================
月光小夜曲

作詞:周藍萍
作曲:古賀政夫

月亮在我窗前徜徉  投進了愛的光芒
我低頭靜靜地想一想  猜不透妳心腸
好像今晚月亮一樣  忽明忽暗又忽亮 啊~
到底是愛 還是心慌  啊~ 月光
月夜情境像夢境一樣  那甜蜜怎能相忘
細語猶在耳邊蕩漾  怎不叫我回想
我怕見那月亮光  抬頭把窗廉拉上 啊~
我心兒醉 心兒慌 啊~ 月光

月亮在我窗前徜徉  投進了愛的光芒
我低頭靜靜地想一想  猜不透妳心腸
好像今晚月亮一樣  忽明忽暗又忽亮 啊~
到底是愛 還是心慌  啊~ 月光
========================================
多個版本的經典歌曲:
► 顯示劇情透露
• 多個版本的經典歌曲
========================================
If my MV infringes your copyrights, please kindly pm me and I'll immediately delete it. Please do not file any complaints directly to Youtube since it would cause my channel to be closed. Thank you for your kind understanding and I sincerely apologize for any inconvenience caused.
如若我的視頻有任何侵犯版權的地方,請留言告知,我會第一時間刪除。懇請您不要向 Youtube 投訴,免致頻道被關閉,並對我無意中侵犯版權的行為謹此致萬分歉意,謝謝合作。
==========================================
大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
頭像
Sherlock
貝克街主人

蔡琴 - 月光小夜曲

未閱讀文章 Sherlock »

大慧!愚癡凡夫,性、無性、自性、第一義,作二見論
軟體之美

月光小夜曲背後故事

1943年日本電影“沙韻之鐘”主題曲,李香蘭飾演少女莎韻。故事根據真實事件改編:故事發生於1938年台灣日治時期的台北州蘇澳郡蕃地リヨヘン社,一名泰雅族少女莎韻·哈勇(サヨン,sayon)因替日籍教師田北正記警丁搬運行李,不幸失足溺水。台灣總督為褒揚其義行,頒贈予當地的紀念桃形銅鐘,該鐘即稱莎韻之鐘。[以上資料來自維基百科]。
作曲:古賀政男 作詞:西条八十 .
嵐吹きまく 峯ふもと
ながれ危うき 丸木橋
渡るは誰ぞ うるわし乙女
紅きくちびる ああサヨン

散るや嵐に 花ー枝
消えて哀しき 水けむり
藩社の森に 小鳥は啼けど
何故に帰らぬ ああサヨン

清き乙女の 真心を
誰か涙に 偲ばざる
南の島の たそがれ深く
鐘は鳴る鳴る ああサヨン

【每當變幻時】

作詞:盧國沾

「每當變幻時」第一段歌詞:

懷緬過去常陶醉 一半樂事 一半令人流淚

夢如人生 快樂永記取 悲苦深刻藏骨髓

韶華去 四季暗中追隨 逝去了的都已逝去

啊..常見明月掛天邊 每當變幻時 便知時光去

原自日語歌曲 サヨンの鐘 (國語:月光小夜曲)
電影 苦情花 插曲

作詞:姚鳳磐
作曲:古賀政男

送君偷洒相思淚,往事成夢寐;
風吹動小影花搖曳,已隨風墜。
落花有意莫奈何,無情流水;
啊啊啊啊,多情只為無情惱,
我心暗傷悲。

送君輕彈相思淚,默默踱相隨;
形影兒跟着你心兒,卻低迴。
海漾深情,總難叫西風為媒;
啊啊啊啊,千言萬語無從訴,
殘夢已難回。
軟體之美

樂器組第一名

阿飄

Re: 世界名曲欣賞 / 街頭藝人表演

未閱讀文章 阿飄 »

🎻 🎶
圖檔
軟體之美

借來的美夢 ~ 彭建新

彭健新於1969年至1972年本為The Loosers樂隊成員,繼而於1973年夥拍陳友、葉智強重組The Loosers,再招攬譚詠麟與鍾鎮濤,把樂隊更名為溫拿樂隊,自己於隊中充當電吉他手

軟體之美

海上花

軟體之美

梅艷芳【歌衫淚影 1985】

軟體之美

青山「尋夢園」こんなに愛しているのに

回覆文章