波旬大戰釋迦

一點念想
好可怕喔

Re: 波旬大戰釋迦

未閱讀文章 好可怕喔 »

Bottom post of the previous page:

藍海千尋
如來使
Re: 為何「第一因」之說,屬外道法?
文章 週五 2月 17, 2023 8:59 am

如果眾生本具佛性,今因煩惱障遮故不能見,那表示什?

表示一切佛都會重為眾生。

怎麼頭腦這麼難使?
-----------------////////
你的世界怎連菩薩也不具佛性?
城東老母已成佛

典型網路狂躁症 只能自己想辦法

未閱讀文章 城東老母已成佛 »

藍海千尋
如來使
Re: 為何「第一因」之說,屬外道法?
引言
文章 週日 2月 19, 2023 11:20 am

不是笨
自己認為自己成佛了
要大聲說出來
不敢說
暗爽會得內傷
我是成佛了啊!....早就說過了。
愍眾生故,捨清淨業報,生此人間。

你不也承認不見佛性嗎?

既然你不見佛性,當然不知道的事多得很,那你應該有自知之明,怎會質疑有佛認證的佛?

不然你跟我論法,怎會處處吃癟?
--------------////////
專門製造麻煩的
貪財好色無量無邊

Re: 波旬大戰釋迦

未閱讀文章 貪財好色無量無邊 »

一悟佛地遍地黃金
貢高我慢有眼無珠
執迷不悟愈陷愈深

看戲入迷愈罷不能

未閱讀文章 執迷不悟愈陷愈深 »

真是憨得沒扒癢
誰教恁爸是阿8

裝睡永遠叫不醒

未閱讀文章 誰教恁爸是阿8 »

大開眼界 寫:
Re: 大乘密嚴經 第3卷
文章 週三 4月 12, 2023 11:36 am
軟體之美 寫:寫: ↑ 阿賴耶識亦復如是,是諸如來清淨之藏與習氣合變似眾色周於世間,若無漏相應即雨一切諸功德法,如乳變異而成於酪乃至酪漿。阿賴耶識亦復如是,變似一切世間眾色,
真妄合和阿賴耶識生諸法(變似一切世間眾色)
「如來清淨之藏」是指阿賴耶識,不是指真如
如果是真如,就應該寫如來法身,而不是寫「如來清淨之藏」
「藏」字意指:法身還藏起來
有錯都是別人害
回覆文章