依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

由 Viirya » 週六 11月 25, 2023 6:41 pm

記得法師開站.以霓虹彩色寫下「相逢自是有緣」斗大幾字

凡事自有因緣.台灣佛教網路論壇一名得來不易.且久為十方菩薩熟識.若能延續.承先啟後.且又方便歷年網友尋找應是較佳
只是建議.尊重逍遙師兄決定.

感謝歷年為本壇付出的慧廣法師及版工師兄師姐.阿彌陀佛.
次草

Re: 依般若波羅蜜多會修到究竟偏空涅槃嗎

未閱讀文章 次草 »

Bottom post of the previous page:

servants 寫: 週三 4月 26, 2023 8:13 pm 在鬼扯什麼阿?
究竟涅槃指哪個果位
要看經文前後語意、文勢
心經中的究竟涅槃,就是指佛果位
這是歷代各宗祖師承許的
你硬要謗法、謗僧
你這種只會名相連連看能懂個三小?

法華中的"自謂"你也看不懂
代表那究竟涅槃是增上慢二乘人
自己以為已經得了究竟涅槃
這裡究竟涅槃當然是以最勝位來解釋
你這種只會名相連連看能懂個三小?
自謂看不懂是正常的
因為外道癡深老楊就是自謂本身
那有機會自看
心不見心
夢不見夢
正爽著呢
哇哇哇哇哇哇
哈哈哈哈哈哈
妙吉祥如意

未閱讀文章 妙吉祥如意 »

究竟涅槃,以經辯論幾百次了,裝睡的叫不醒,我與你草仔,關於究竟涅槃的議題,到此結束,以后不會再回應你這魯小小了!!

舍利弗!若我弟子,自謂阿羅漢、辟支佛者,不聞不知諸佛如來但教化菩薩事,此非佛弟子,非阿羅漢,非辟支佛。

大小乘佛法的根本性差異,就是小乘行者堅持究竟涅槃(入滅了)就是佛果,而佛世尊開示,德阿耨多羅三藐三菩提(得一切種智)才是諸佛證果。

阿,很可笑的是論壇上許多法友都堅持究竟涅槃(入滅了)即是佛果,這不就是世尊所呵責的……

若有實得阿羅漢果(究竟涅槃),如果不知阿耨多羅三藐三菩提法,亦是無有是處!!!!!

所以,我說這些堅持究竟涅槃是佛果的法友,如果還自認是大乘佛法的擁護者,那實在有夠顛倒,有夠諷刺
!!!!!!!!🤣
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
妙吉祥如意

在此作個總結:

呵呵呵~~
阿你大外行魯小小幼稚園小班生,如果不想聽偏空兩字,我就多辛苦一下,說:
菩提薩埵究竟涅槃就是空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空空……
大乘菩薩修佛到此不動地,一切都止息寂滅不動了…
我這樣說偏空你有沒有比較舒服呢????

妙法蓮華經 方便品
諸比丘比丘尼。自謂已得阿羅漢。是最後身究竟涅槃。便不復志求阿耨多羅三藐三菩提。當知此輩。皆是增上慢人。
所以者何。若有比丘實得阿羅漢。若不信此法。無有是處。

妙法蓮華經
諸佛之導師,為息說涅槃。既知是息已,引入於佛慧。
本人自認為佛學家,申論佛法一切依經而論,如有法友針對敝人論述有所疑慮,請以經證做為法義辨正依據。
次草

未閱讀文章 次草 »

自謂習慣了
改不了自謂的惡習
只剩自慰的功能
論法一直亂七八糟
可憐的唬爛家
只能靠唬爛過活
問題是唬爛的功夫技巧也沒提升
只怪好吃懶做
連唬爛也不好好用心學習
就想靠唬爛度日
門都沒有
次草

未閱讀文章 次草 »

總結就是癡深牽到北京,猶然是癡深
哇哇哇哇哇哇
哈哈哈哈哈哈
嗚嗚嗚嗚嗚嗚
妙吉祥如意

妙法蓮華經 方便品
諸比丘比丘尼。自謂已得阿羅漢。是最後身究竟涅槃。便不復志求阿耨多羅三藐三菩提。當知此輩。皆是增上慢人。
所以者何。若有比丘實得阿羅漢。若不信此法。無有是處。

舍利弗!若我弟子,自謂阿羅漢、辟支佛者,不聞不知諸佛如來但教化菩薩事,此非佛弟子,非阿羅漢,非辟支佛。

如來是怎樣教化大乘佛法????
妙法蓮華經
妙吉祥如意

.
妙吉祥如意

究竟涅槃,以經辯論幾百次了,裝睡的叫不醒,我與你草仔,關於究竟涅槃的議題,到此結束,以后不會再回應你這魯小小了!!

大小乘佛法的根本性差異,就是小乘行者堅持究竟涅槃(入滅了)就是佛果,而佛世尊開示,德阿耨多羅三藐三菩提(得一切種智)才是諸佛證果。

阿,很可笑的是論壇上許多法友都堅持究竟涅槃(入滅了)即是佛果,這不就是世尊所呵責的……

若有實得阿羅漢果(究竟涅槃),如果不知阿耨多羅三藐三菩提法,亦是無有是處!!!!!

所以,我說這些堅持究竟涅槃是佛果的法友,如果還自認是大乘佛法的擁護者,那實在有夠顛倒,有夠諷刺
!!!!!!!!🤣🤣🤣
妙吉祥如意

非心非佛 寫: 週三 4月 26, 2023 9:23 pm 大寶積經: 唯有如來智慧解脫究竟涅槃
你非心非佛真看懂經文開示的真義嗎???????我看你研讀佛經還要大大加強,千萬不要把佛經的專用文法邏輯,當成你自小學習養成的閱讀一般文章文句文字做理解!!尤其在你還搞不清楚佛法真相的狀況下,利用你的腦筋自以為是的亂講佛法,肯定落於毀經謗佛的罪業中!!

不動地菩薩摩訶薩究竟涅槃,空無一法,一切止息,唯有修習涅槃智(如來智慧)才能獲得真正大解脫(般涅槃)!!!

如來是怎樣教化大乘佛法????
妙法蓮華經

呵呵呵~~~~
總比你非心非佛,讀不懂佛經的,一天到晚狐掰瞎扯佛法的大外行好多了吧!?

………🤣🤣🤣
servants

未閱讀文章 servants »

你這種程度
多引一次經文
就是多謗一次法而已
竟還沾沾自喜
可悲
次草

未閱讀文章 次草 »

不動地菩薩摩訶薩究竟涅槃,空無一法,一切止息,唯有修習涅槃智(如來智慧)才能獲得真正大解脫(般涅槃)!!!

==
什麼叫一切止息
不識字大老粗
一切止息後又要修習
這算什麼止息
腦癡的算盤打得很容易
叫什麼止息就止息
叫什麼修習就修習
結果沒半部
活了一輩子都在井底作夢
回覆文章