夢幻大修行法

由 Viirya » 週六 11月 25, 2023 6:41 pm

記得法師開站.以霓虹彩色寫下「相逢自是有緣」斗大幾字

凡事自有因緣.台灣佛教網路論壇一名得來不易.且久為十方菩薩熟識.若能延續.承先啟後.且又方便歷年網友尋找應是較佳
只是建議.尊重逍遙師兄決定.

感謝歷年為本壇付出的慧廣法師及版工師兄師姐.阿彌陀佛.
寂照世間

Re: 夢幻大修行法

未閱讀文章 寂照世間 »

Bottom post of the previous page:

勿忘初心 寫: 週一 11月 27, 2023 11:30 pm
寂照世間 寫: 週日 11月 26, 2023 9:39 pm
你知道什麼是【常行十善天堂便至】嗎?
這是二樓法,但是你懂嗎?

而三樓法,【至心懺悔而得重罪滅相的經驗】,你有過嗎?
我懂不懂一點也不要緊!!
倒是如有個人一直不斷強調著.....'

「我」!
已學會.......。

「我」!
已得到.......利益。

「我」!
只有我懂,大家都不懂。

「我」!
是為大家好!大家必須聽「我」的

這個〈我 〉!!
無形中已大如須彌山,

你的〈我〉也和眾人的〈我〉不斷地碰撞?!好意也成歹意(變了質)。

朋友,未審

【欲擬化他人,自須有方便,勿令彼有疑,即是自性現。】之語耶?!
你既不信夢法大法,是大修行法,那麼,就不必再說了。

什麼人會不相信大學數學?
什麼人會不相信大修行法?
勿忘初心

未閱讀文章 勿忘初心 »

我只信佛陀所說的
「五乘佛法」。

當然不信~~寂兄你自創的
「五樓佛法」

亂拼亂湊;天馬行空的
夢幻大學數學法 / 大修行法
寂照世間

你比軟體之美好一點

他還不信五乘佛法
軟體之美

未閱讀文章 軟體之美 »

寂照世間 寫: 週三 11月 29, 2023 12:14 am
他還不信五乘佛法
是嗎?

你一天不妄語會死?
viewtopic.php?p=126314#p126314
勿忘初心

未閱讀文章 勿忘初心 »

寂照世間 寫: 週三 11月 29, 2023 12:14 am 你比軟體之美好一點

他還不信五乘佛法
應放下自以為是的修行經驗。

成就佛道的方法如恒河沙的數量一樣多,你所體悟的,未必別人也一定要走。就算同樣的路,因為走的人不同,感受也不會一樣。不要急於去否定別人,證明自己。

應放下別人與自己觀點不同時的爭執。無諍是真三昧,一個不能接受別人反對見解的人,永遠跨越不了“我執”的屏障。

應放下教導、幫助、度化別人的念頭。別人若因自己的話而受益,功不在己,而是善緣成熟,他人有智慧可以接受。好為人師者,必生大“我慢”。

應放下與大德法師結緣的“資本”。大德的智慧和成就,並不代表你自己的境界。光環是法師的,就算你借光沾了法師的名,如果自己不認真修行,仍是自欺欺人。

應放下想讓別人認可的心。有求皆苦,心若為外物所掛礙,就有恐怖擔憂。不要事事都想讓別人認可,凡事直心而行,盡心努力,無怨無悔,隨緣自在。

應放下修行。不要認為修行就高人一等,甚至連“修行”的念頭都要放下。真正的修行是無修無證,沒有“我”在修行,沒有所修之“法”,也沒有所得之“果”。外無人,內無我,中無法。

僅僅 ⇒僅記 !!

「平常心是道 」
寂照世間

《大乘入楞伽經》卷2
爾時大慧菩薩普觀未來一切眾生,復請佛言:「願為我說具修行法,如諸菩薩摩訶薩成大修行。」

佛言:「大慧!菩薩摩訶薩具四種法成大修行。何者為四?謂:
1.觀察自心所現故,2.遠離生住滅見故,3.善知外法無性故,4.專求自證聖智故。
若諸菩薩成此四法,則得名為大修行者。

1.大慧!云何觀察自心所現?
謂觀三界唯是自心,離我我所,無動作無來去,無始執著過習所熏,三界種種色行名言繫縛身資所住分別隨入之所顯現,菩薩摩訶薩如是觀察自心所現。

2.大慧!云何得離生住滅見?
所謂觀一切法如幻夢生,自他及俱皆不生故,隨自心量之所現故,見外物無有故,見諸識不起故,及眾緣無積故,分別因緣起三界故。如是觀時,若內若外一切諸法皆不可得,知無體實遠離生見,證如幻性,即時逮得無生法忍,

是名菩薩摩訶薩得遠離於生住滅見。

3.大慧!云何觀察外法無性?
謂觀察一切法,如陽焰、如夢境、如毛輪,無始戲論種種執著,虛妄惡習為其因故。

4.如是觀察一切法時,即是專求自證聖智。
大慧!是名菩薩具四種法成大修行,汝應如是勤加修學。」
這就是夢幻觀,就是夢幻大法,就是大修行法。

為什麼不肯聽佛的話,而來修學大修行法?

原因就出在於,還沒有學好一樓十善法
二樓四諦法、三樓因緣法,
所以,不信四樓六波羅蜜法。
因此,不修夢幻的六波羅蜜法。
無相不相

未閱讀文章 無相不相 »

...

應該是窹寐如一吧!
回覆文章