明來暗謝!

由 Viirya » 週六 11月 25, 2023 6:41 pm

記得法師開站.以霓虹彩色寫下「相逢自是有緣」斗大幾字

凡事自有因緣.台灣佛教網路論壇一名得來不易.且久為十方菩薩熟識.若能延續.承先啟後.且又方便歷年網友尋找應是較佳
只是建議.尊重逍遙師兄決定.

感謝歷年為本壇付出的慧廣法師及版工師兄師姐.阿彌陀佛.
寂照世間

Re: 明來暗謝!

未閱讀文章 寂照世間 »

Bottom post of the previous page:

你知道自己,為什麼不觀一切法空嗎?
你知道自己,為何不信法華經嗎?

佛教你要去觀一切法空,你知道自己為何不照佛的指示嗎?
其實,你不了解自己。

為什麼你不了解自己,因為,你沒有學五樓法。
你還是佛法的初學者。所以,你不了解自己。

Tags:
寂照世間

大學數學,不是小學生能懂的,不是國中生能懂的。
重罪滅相的至心懺悔是國中法。
如果你連國中的重罪滅相都不懂,那麼,夢幻的一切法空,你不懂,
就是很正常的事情。

國中數學都不懂了,大學數學不懂,會很奇怪嗎?
寂照世間

藍海千尋 寫: 週三 11月 15, 2023 10:37 am 又,如何觀一切法空?
你要回想一下,你從佛法中得到過什麼?
然後,你對佛法給你帶來的利益改變,滿意嗎?
你對佛法的效果,滿意嗎?

這才是重點,你對數學的學習效果滿意嗎?

我過去,就是對佛法的效果不滿意,所以,我才發現
不是佛法沒用,而是我學錯了佛法,
因為,我的順序弄錯了。

我直接學開悟,但是,那對一般人來說,是不可能的。
但是,還有一堆人不知道,要先學漸法,才能開悟了悟頓法。
心開

未閱讀文章 心開 »

寂而常照,照而常寂
我已知不復更知。我生已盡
我已斷不復更斷。梵行已立
我已修不復更修。所作已辦
我已證不復更證。不受後有
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
藍海千尋

未閱讀文章 藍海千尋 »

又,如何觀一切法空?

因為,我的順序弄錯了。

我直接學開悟,但是,那對一般答人來說,是不可能的。
正面回答,有問題嗎?
藍海千尋

寂而常照,照而常寂
解釋一下吧!
心開

未閱讀文章 心開 »

寂是照體,照是寂用,當照之時寂在照,當寂之時照在寂
我已知不復更知。我生已盡
我已斷不復更斷。梵行已立
我已修不復更修。所作已辦
我已證不復更證。不受後有
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
寂照世間

藍海千尋 寫: 週三 11月 15, 2023 8:07 pm

因為,我的順序弄錯了。

我直接學開悟,但是,那對一般答人來說,是不可能的。
正面回答,有問題嗎?
法華經不是直接教你了嗎?
為什麼你看不懂?

你當然看不懂,大學數學,誰能看懂?
高中生可以看懂一部分,國中生、小學生,是看不懂的。

所以,我就算跟你說大學數學、一切法空,你也是看不懂的。
你需要先學高中數學、國中數學,才能看懂。

【云何知重罪滅相。
若行者如是至心懺悔時。
1.自覺身心輕利得好瑞夢。
2.或復覩諸靈瑞異相。
3.或覺善心開發。
4.或自於坐中。覺身如雲如影。因是漸證得諸禪境界。
5.或復豁然解悟心生善識法相。隨所聞經即知義趣。因是法喜心無憂悔。
如是等種種因緣。當知即是破戒障道罪滅之相。】

即時豁然,解悟心生,善識法相,隨所聞經,即知義趣。
這就是看懂了..
藍海千尋

大學數學、一切法空
你不是說一切法空非學?

怎現在又說:一切法空是大學?
寂照世間

人乘善法、天乘善法、聲聞法、緣覺法、般若法
一樓、二樓、三樓、四樓、五樓
國小低年級、國小高年級、國中、高中、大學

一切法空,於是
人乘善法空、天乘善法空、聲聞法空、緣覺法空、般若法空
一樓空、二樓空、三樓空、四樓空、五樓空
國小低年級空、國小高年級空、國中空、高中空、大學空

大學、大學空。
就跟第一義、第一義空一樣。

大學佛法,是所謂五蘊皆空,一切法空。
所以大學佛法空。

如果你看不懂,那麼,你要知道
如果不懂大學數學,需要去加強高中數學、國中數學、小學數學..
Viirya

未閱讀文章 Viirya »

先破人我執
以五蘊為我故
從觀五蘊開始
回覆文章