大悟不拘小節,大象不走兔徑

由 Viirya » 週六 11月 25, 2023 6:41 pm

記得法師開站.以霓虹彩色寫下「相逢自是有緣」斗大幾字

凡事自有因緣.台灣佛教網路論壇一名得來不易.且久為十方菩薩熟識.若能延續.承先啟後.且又方便歷年網友尋找應是較佳
只是建議.尊重逍遙師兄決定.

感謝歷年為本壇付出的慧廣法師及版工師兄師姐.阿彌陀佛.
Viirya

Re: 大悟不拘小節,大象不走兔徑

未閱讀文章 Viirya »

Bottom post of the previous page:

全捨?都好?
無生?無住?

Tags:
寂照世間

未閱讀文章 寂照世間 »

最近幾年有流行自由意志這一個名詞,也就是選擇,
可以引伸為自己是自己這艘船的船長,要開往何方,是船長作主的,也船長的選擇。

所以,自己這艘船,
是要駛向煩惱痛苦的方向,還是轉彎開往快樂的方向,
是要選擇愚癡的狀態,還是選擇智慧的狀態,
是要繼續選擇煩惱痛苦,還是選擇歡喜快樂、心無罣礙,
是自己這個船長,當家作主的..

你這位船長,你要駛向何方?開往何處?
心開

未閱讀文章 心開 »

中第一枝箭是難免的,問題在第二枝箭,不要中了第二箭

沒開悟時中第一枝箭,開悟後不再中第二枝箭。第一次中過一箭了,第二次還受嗎?
我已知不復更知。我生已盡
我已斷不復更斷。梵行已立
我已修不復更修。所作已辦
我已證不復更證。不受後有
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
Viirya

集是苦因
無集就無苦
了因
心開

未閱讀文章 心開 »

不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
心開

未閱讀文章 心開 »

寂照世間 寫: 週六 11月 18, 2023 7:12 pm 最近幾年有流行自由意志這一個名詞,也就是選擇,
可以引伸為自己是自己這艘船的船長,要開往何方,是船長作主的,也船長的選擇。

所以,自己這艘船,
是要駛向煩惱痛苦的方向,還是轉彎開往快樂的方向,
是要選擇愚癡的狀態,還是選擇智慧的狀態,
是要繼續選擇煩惱痛苦,還是選擇歡喜快樂、心無罣礙,
是自己這個船長,當家作主的..

你這位船長,你要駛向何方?開往何處?
善説
心開

未閱讀文章 心開 »

根不同,果報行業亦不同。果報行業不可思議
Viirya

一切煩惱畢竟解脫、一切障礙即究竟覺
無明真如無異境界。有性無性齊成佛道
心開

未閱讀文章 心開 »

善哉!
心開

未閱讀文章 心開 »

占察善惡業報經中有一菩薩問佛,佛不回答,要地藏菩薩回答,那菩薩就説佛回答不是最好嗎?佛説汝勿生高下之心,地藏菩薩回答和我回答是一樣的
心開

未閱讀文章 心開 »

我犯了一個大錯誤,就是依識不依智!故云已得淨智者具足清淨戒

應該是要依智不依識才對!依識就是苦惱而已!

王法雖大,不繫無罪之人!

小小戒可捨!
回覆文章