本來就在一起了,沒有一時分開的

一個留言板
心開

本來就在一起了,沒有一時分開的

未閱讀文章 心開 »

如同
我已知不復更知。我生已盡
我已斷不復更斷。梵行已立
我已修不復更修。所作已辦
我已證不復更證。不受後有
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
心開

Re: 本來就在一起了,沒有一時分開的

未閱讀文章 心開 »

三世諸佛共一路頭,齊到不動心中,齊受無樂之樂,更無有樂過於此樂,故名無餘涅槃
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
Dream Catcher

未閱讀文章 Dream Catcher »

寂照世間

未閱讀文章 寂照世間 »

同情時,慈悲時,才有同體大悲

討厭生氣怨恨時,哪來的同體?
哪來的本來就在一起?
訪客

未閱讀文章 訪客 »

那就想一想以為自己是誰......
心開

未閱讀文章 心開 »

寂照世間 寫: 週二 9月 07, 2021 8:47 pm 同情時,慈悲時,才有同體大悲

討厭生氣怨恨時,哪來的同體?
哪來的本來就在一起?
盡人事聽天命
寂照世間

修學佛法
要在最低的人乘,老實的修學人乘善法
然後,想辦法提昇為天乘善法

要把人乘善法的質量,提高
要減少貪嗔癡慢疑的行善
然後,讓自己可以常行十善如處天堂,可以歡喜快樂幸福。
之後,就有抵抗力,也就是抗體。

什麼抵抗力?就是當別人無意有意的輕視或悔辱時,自己可以先冷靜下來。
有抵抗別人輕視或悔辱的能力
可以暫時的不受傷
然後,先止,止在觀察對方的煩惱痛苦。
然後,開始去觀對方的煩惱痛苦。
而當真正的觀察到對方的煩惱痛苦時,真正的同情心,慈悲心,就會自動出
現。

此時,就會有真正的同體大悲的感覺,才會有真正的本來就在一起。
這是可以一步一步到達的,並不是聽天由命;而是一步一腳印的。

所以,常行十善如處天堂,真的非常的重要。
心開

未閱讀文章 心開 »

寂照世間 寫: 週二 9月 07, 2021 9:23 pm 修學佛法
要在最低的人乘,老實的修學人乘善法
然後,想辦法提昇為天乘善法

要把人乘善法的質量,提高
要減少貪嗔癡慢疑的行善
然後,讓自己可以常行十善如處天堂,可以歡喜快樂幸福。
之後,就有抵抗力,也就是抗體。

什麼抵抗力?就是當別人無意有意的輕視或悔辱時,自己可以先冷靜下來。
然後,先止,止在觀察對方的煩惱痛苦。
然後,開始去觀對方的煩惱痛苦。
而當真正的觀察到對方的煩惱痛苦時,真正的同情心,慈悲心,就會自動出
現。

此時,就會有真正的同體大悲的感覺,才會有真正的本來就在一起。

這是可以一步一步到達的,並不是聽天由命;而是一步一腳印的。
我盡力了......
寂照世間

你沒有努力的去尋找善知識的優點長處
然後,努力的去學對方的優點長處
也沒有努力的去尋找自己的優點長處
然後,去增加自己的優點長處

多數人在我眼中,還不夠努力
跟我之前的努力比起來,差我蠻多的
\
回覆文章