唯論見性不論禪定解脫

蔡葉

Re: 唯論見性不論禪定解脫

未閱讀文章 蔡葉 »

Bottom post of the previous page:

訪客 寫: 週四 10月 21, 2021 10:25 pm 不受後有?
每日靠北!
心開 寫: 週四 10月 21, 2021 10:22 pm 已經不受後有了
心開:
我生已盡
梵行已立
所作已辦
不受後有
普光如來
鐵牛不怕獅子吼
不論前後皆已成就
不要中了第二枝箭,
哎喔...訪客上座感恩您抄經[湛入合湛,歸識邊際。]又公養又鞭策讓我慶快數久。爭論千代挑水破桶悟道.....您可曾嘗試摔鍵盤悟到啊??
我有晚輩送我一盤電競健盤附鼠墊,一查三千多元,用不順手又捨不得試,若摔碎鍵盤而無明不碎,如斷臂求法臂斷法不得豈不冤斷?
何況心開上座[又隨身掛字證選佛喊本無所得標語....]在下新逢[施行通姦除罪化周年慶],有錢有勢大關.....啊不..大官通姦無罪....所以倡導包養有無罪跟街友爭論???...
論經攤門可羅雀來訪街友,又叫囂收攤趕人....歡迎兩位來補訓!!

Tags:
Viirya

未閱讀文章 Viirya »

唯論見性
見到什麼性?
心開

未閱讀文章 心開 »

你問我即是你的性,我答你即是我的性。是名見性,見性修行,人人有分
我已知不復更知。我生已盡
我已斷不復更斷。梵行已立
我已修不復更修。所作已辦
我已證不復更證。不受後有
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
心開

未閱讀文章 心開 »

漏盡通,彼咸得五種神通,唯除漏盡,三彈指

她也是三彈指就好了

我生已盡梵行已立所作已辦不受後有,成就破亂由汝心中五陰主人,所作已辦、我生已盡、梵行已立、不受後有、三彈指

不依,就跟你説不要依識了,依初悟的智。迷生識,悟生智。依智不依識!

身來身去本三昧,不增不減自金剛,心地無非自性戒,心地無亂自性定,心地無癡自性慧。

根塵同源,縛脫無二(成佛作祖也由它(六根)凡夫輪迴也由它(六根))解脫的六根與纏縛的六塵是同一根源

應無所住而生其心,當下也是應無所住而生其心,就是也不要住在應無所住而生其心,而是要應無所住而生其心,

本心無所生,本性無所得

得魚忘筌
不論前後皆已成就,戒為無上菩提本(八關齋戒)菩薩處胎經》:「八關齋者,諸佛之母。」
心開

未閱讀文章 心開 »

捨智捨覺終成極愚,

悟了不了道,我也省煩惱

迷了不知道,躺了剛剛好

捨智捨覺終成極愚,從你初悟的覺,我和她本來就在一起了,沒有一刻分開的,還要在一起什麼?!其它攏係後來的,悟之後的!事實上也是如此。(依了義不依不了義)

本定,本業,本脫。成就破亂由汝心中五陰主人!我生已盡梵行已立所作已辦不受後有,不用再重頭了,本迷迷滅,迷滅生迷,生迷不滅,滅滅生迷。本覺覺明,覺不生迷,生迷不滅,覺明覺明

無得以我滅度之後復生疑惑!一體醒覺,你就是一直又復生疑惑了,不復生疑惑了,不迷了,醒覺、覺察,她本來就在一起了,其它是後來的,悟之後的依智不依識!本來就在一起的東西是還要在一起什麼,脫褲子放屁,多此一舉。
心開

未閱讀文章 心開 »

應無所住而生其心,連應無所住而生其心也不可住,即是應無所住而生其心。

無得以我滅度之後復生疑惑

我生已盡梵行已立所作已辦不受後有,成就破亂由汝心中五陰主人

擇期不如撞日,與其選擇日子不如當天就決定,與其長遠解決不如當下決定,

與其迷惘,不如當下覺悟

她思量即不中用

悟了還要覺,脫褲子放屁,多此一舉

覺迷迷滅,覺不生迷
心開

未閱讀文章 心開 »

作而無作,無作而作
心開

未閱讀文章 心開 »

我已斷不復更斷
我已知不復更知
我已證不復更證
我已修不復更修
心開

未閱讀文章 心開 »

説法者無法可説是名説法(找不到任何法可説了)

★唯論見性不論禪定解脫,
★★大象不遊於兔徑大悟不拘小節
她則按指漏盡,憎愛不關心長伸兩腳臥,
本來就在一起了沒有一時分開的(又説)
處處在一起時時在一起(21:21)
夜夜抱佛眠朝朝還共起起臥鎮相隨
★★★成就破亂由汝心中五陰主人《我生已盡梵行已立所作已辦不受後有》你又受後有囉!感冒出,這攏係後有欸,不受後有!
我生已盡不受後有、梵行已立所作已辦
心開

未閱讀文章 心開 »

你不是又受後有了,答:所作已辦!所作已辦也所作已辦!制心一處無事不辦,一切語皆是佛語

你的所説所作皆所作已辦(覺迷迷滅覺不生迷)各自一句成立!(我生已盡、梵行已立、所作已辦、不受後有)

覺悟到覺迷迷滅!

無明真如無異境界,

我質已經覺醒了,大悟不拘小節,大象不遊於兔徑!唯論見性不論禪定解脫,見性之人立亦得,不立亦得!迷亦得,不迷亦得,
不論前後皆已成就,制心一處無事不辦

本來成佛
心開

未閱讀文章 心開 »

平常心是道,道平常
回覆文章